Por qué triturar los restos de vegetales

Algunas de las razones para triturar los restos vegetales son:Trituracion

  • Los restos de poda son muy voluminosos. El motivo es el apilamiento, que es muy poco compacto y deja muchos espacios vacíos. Cuando los restos se trituran, los fragmentos más pequeños pueden juntarse más entre ellos, lo que reduce considerable el volumen.
  • Si se introducen ramas no trituradas en el compostador, el exceso de esponjamiento provoca un secado excesivo del material, y una reducción de la velocidad de transformación de la materia orgánica.
  • El tamaño de los fragmentos tiene una gran importancia en la velocidad de transformación de la materia orgánica, porque, si el tamaño es grande, las bacterias y hongos tienen poco poder de penetración, y casi sólo pueden crecer sobre su superficie externa.
  • Si se tritura demasiado, por otro lado, también puede ser perjudicial.
  • La medida ideal de los restos de ramas debería ser de 5-15cm.
  • Durante el mantenimiento habitual de un compostador es preciso voltear los restos para homogeneizarlos y airearlos. Si los fragmentos son de gran tamaño, el volteo es mucho más laborioso que si se trata de material triturado.

Para llevar a cabo la trituración de los restos de poda podemos utilizar una biotrituradora.

Más información en COMPOSTADORES.

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